Nein, es gibt wieder keine klassische Burns-Night im Jänner – die ist auf Mai verschoben worden und wird bei frühsommerlichen Temperaturen ein wie immer sensationelles Programm bieten.
So ganz ohne Robert Burns wollten wir aber doch nicht sein, und so sind wir der Idee unseres Gastgebers McSchuly gerne gefolgt, unserem Jänner-Clubabend ein wenig Burns einzuhauchen. Es gab original importierten Haggis mit Tatties & Neeps und dazu etwas Ardbeg Corryvreckan – eine würdige Kombination.
Eingeleitet von einer „Address to a Haggis“ in unüblichem Hochdeutsch, schmeckte das königliche Wurstgericht einfach köstlich. Ein Toast auf Rabbie Burns!
Einer Burns-Night würdig waren aber auch noch einige weitere Whiskys an diesem Abend. Es galt 2 Neuaufnahmen in den Club zu zelebrieren und beide Anwärter hatten sich mehr als nur gut vorbereitet. Zuerst wurde ein McNean Organic Single Malt Scotch Whisky vorgestellt, den wahrscheinlich noch die Wenigsten im Club verkostet hatten. Die Geschichte dieser Destillerie und – noch interessanter – die Geschichte wie die Kandidatin zu ausgerechnet dieser Abfüllung gefunden hatte, waren ein perfekter Einstieg in den Club.
Mit knappen 60% stellte der zweite Anwärter des Abends eine Glendronach Cask Strength Abfüllung vor. Die unterhaltsamen Anekdoten rund um diese Destillerie und deren Menschen ergänzten die Fakten zum Whisky großartig. Wir freuen uns sehr, Isabella und Christian als Mitglieder im Islay Whisky Chapter Austria begrüßen zu dürfen.
In Anbetracht der Auflagen war es ein gelungener Abend mit gutem Whisky, Haggis und Freunden, so wie es auch Robert Burns gefallen hätte.
Leider viel zu kurz, aber das lag nicht an uns.
Freue mich schon auf die nächsten Club Treffen.